ある地方都市の小さなビジネスホテルであったかくておいしい朝ごはんを食べてもらおうと奮闘するマダムの日記
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みうち

 3月が近くなり春の気配を感じるこの頃となりましたね
瀬戸内では春のおいしいものと言えばやっぱり”鯛”ですね。
3月ごろから鯛が子をもつ5月ごろまでが一番おいしい旬を迎えます。
ぜひこの時期に福山にお出かけの皆様は鯛料理を召し上がれ
鯛の料理といえばまずはお造り。
透き通ったような身の引きしまった白身はプリプリです。
ヒラメと違うのは白身なのにあぶらのりは鯛ならではです。おいし〜いです。

このほかに骨蒸しやアラ炊き、お吸い物など捨てる処のないお魚です。

今日のお勧めのお店は「みうち」
和食のお店です。ここのお造りは絶品!鮮度抜群。大将の目利きは
はずれなしですよ。
ホテルからは少し離れていますので、タクシーで10分くらいです。
これからの時期おいしいものが山盛りです。
元気のいい大将がいますよ。
週末はいつもいっぱいですから早めの予約が必要です。
予約の時にローズガーデンホテルで紹介されたと言ってみてください。
何かいいことがあるかも・・・
                    

みうち



今日のお造り盛り合わせ 



本日の酢の物
シイタケとタイラギ毛ガニ?
梅辛子酢味噌おいしかった  
                        
ちなみに本日のシメはもずくぞうすいをいただきました


    <みうち>
    福山市南町5−12
  094‐928−1981  
ご予算 3500円から5000円  おなかいっぱい、ほろ酔い気分です。   


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